|
 |
|
2013年7月5日 |
夏のスタミナ源といえば |
|
みなさま、こんにちは。
THE BED ROOM 小西 将文です。
岡山はまだ梅雨明けしてませんが、
もう夏のような暑さです。。。
皆様、夏バテなどされませんように。
夏のスタミナ源と言えば、
「鰻」ですね!

私、鰻の蒲焼には目がありません
回転寿司に行っても、必ず3皿は食べます。
なぜ、鰻を食べるとスタミナが付くと
言われているかご存知ですか
鰻は脂肪分が多く、100g当たりのエネルギーが340kcalもあり、
この事から夏バテに良いとされているそうです。
カルシウムやタンパク質を始めビタミンAやD、Eも多く含まれていて、
栄養たっぷりなんですね。
また、鰻は日本以外の国々でも食べられていて、
ベルギーでは煮物やソテーにして、フランスでは燻製やマリネにして、
中国では炒め物や揚げ物、タイやベトナムではココナッツミルク煮にして
食べられているそうです。
ココナッツミルクで煮た鰻、どんな味なのでしょうか
世界の国々で食されている鰻ですが、
価格が、ここ数年高騰を続けていますね。
原因は、「シラスウナギ」と呼ばれるうなぎの稚魚が、
乱獲や海流の変化によって激減しているためです。
このままいけば、
鰻が食べれなくなってしまう日が来るかもしれません
国内外での、ウナギの回復・保護に向けた
対策を期待したいですね。
さて、
オススメの畳ベッドを2台紹介します。
「しきぶ」

「やまぶき」

和風のお部屋にも、モダンなお部屋にも良く合う
国産の畳ベッドです。
「畳」は
夏はひんやりと心地よく、冬は暖かい
日本の風土に最も適した敷物と言われています。
古くから親しまれてきた畳の良さに、
寝起きがしやすい、ハウスダスト対策になるなどの
ベッドの良さをプラスしました。
布団派の皆様には、是非おすすめしたいベッドです
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|