トップに戻る

個人情報取り扱いについて

「ベッド専門店 VENUS BED」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、E-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1)お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。また、代金の請求および代金の支払いの確認に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払い情報を利用する場合がございます。
2)ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認したりするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報やご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3)お客様に当社が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスのご案内をするためにご利用履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報などを利用します。
4)当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5)お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの 連絡先情報を利用します。
6)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、 個人情報保護のための予防措置を講じます。
3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、 アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.個人情報の開示について

1)当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
 ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
 ・法令に特別の規定がある場合
 ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
 ・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2)お客様から当社の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。
 注:本人確認の方法
 ご本人様からの請求であることを確認するため、本人確認書類(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
 <送付先>
〒701-0165
 岡山県岡山市古内田715-3
 ビーナスベッド株式会社

 内容を確認させていただき、ご本人様からの請求であることが確認でき次第、本人確認書類記載の住所宛に郵送にて開示させていただきます。

4.Cookie(クッキー)について

1)クッキーとは?
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使ってページの運営者はお客様ごとに表示を変更したりすることができます。
お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトはユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザはプライバシー保護のためそのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送します。
2)クッキーの設定について
 ・お客損は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」「すべてのクッキーを拒否する」「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ださい。
 ・すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
3)当社がクッキーを使用して行っていること
以下の目的のため、当店はクッキーを利用しています。
 ・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
 ・お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
 ・当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
 ・当社のサービスを改善するため
 ・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
なお、Googleを含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。Googleを含む第三者配信事業者はクッキーを使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
ユーザーはGoogle広告のオプトアウトページにアクセスして、Googleによるクッキーの使用を無効にできます。(または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるクッキーの使用を無効にできます)
 ・当サイトにおいて、効果的な広告配信のために行動ターゲティングサービスを行っています。
 当サービスで利用するクッキーは効果的な広告配信の目的のみに使用し、その他の目的や個人情報の収集には 一切使用しません。
4)ピクセルタグや類似の技術情報について
当社は「ピクセルタグ」(「ウェブビーコン」あるいは「クリアGIF」とも呼ばれるもの)を使用しております。
これは当社のウェブサイト上及び電子メール中の小さなグラフィックイメージその他の類似の技術です。
ピクセルタグは、当社のお客様のオンライン行動を分析し、当社のウェブサイトや宣伝広告の効果を測定するものです。
当社は、当社に代わってこうした情報の追跡、収集及び分析を行うサービスプロバイダーに委託して業務を行っております。
当社のサイト上のピクセルタグは、お客様が閲覧されているページ、ご使用の機能、クリックされたリンク、その他同サイトに関連してお客様が行われた行為などお客様のサイトアクセスについての情報を収集するために使用されることがあります。
この情報には、お客様のブラウザの種類、OS、日時に関する情報、その他お客様のコンピュータについての技術情報が含まれることがあります。当店はまた、お客様が当社のサイトにアクセスされる直前にアクセスされたウェブサイトを特定する一動情報を追跡することもあります。
当社の電子メール中のピクセルタグ及びクッキーは、お客様が当社からの電子メールメッセージをいつ受け取ったか、いつ開封したか、またはいつリンクをクリックしたか、というような、電子メールメッセージに対するお客様の反応を把握するために使用されることがあります。
当社はクッキー及びピクセルタグにより収集した情報を、お客様からこれまで収集してきた他の情報と組み合わせることもございます。
この情細は、当社のウェブサイトの改良、お客様によるオンラインご利用のカスタマイズ、お客様に合ったコミュニケーションの決定、当社の広告宣伝効果の判断、お客様の嗜好の把握、その他社内業務の目的で使用することがございます。

情報管理責任者 山本明徳

〒701-0165
岡山県岡山市北区大内田715-3
電話番号:0120-231-118

ビーナスベッドのfacebookを見る ビーナスベッドのInstagramを見る

Copyright (C) Venusbed Co., Ltd. All Rights Reserved.

ベッド全品送料無料・組立設置無料